156
Время чтения: 1.5 минуты

Можно ли сделать выбор между двумя райскими уголками нашей планеты? Белоснежный песочек, яркая тропическая растительность, экзотические фрукты и теплый лазурный океан – и Мальдивы, и Сейшелы готовы поделиться своими богатствами с туристами. Но так ли похожи эти островные государства.

Попробуем сделать выбор – что лучше, Сейшелы или Мальдивы? При этом сразу оговоримся, что однозначно верного ответа дать невозможно, ведь совершенно каждый уголок планеты уникален и способен порадовать путешественников чудесами природы.

Основные отличия Мальдив от Сейшел

Первое, что непременно интересует туриста, выбирающего, где провести долгожданный отпуск – это погода. Не хочется, чтобы дни отпуска омрачили дожди и ветра. Несмотря на то, что Сейшелы и Мальдивы на карте находятся совсем недалеко друг от друга в Индийском океане, из-за направления муссонных ветров, сезоны в государствах противоположны друг другу – и в этом их первое различие.

Если на Сейшелы лучше всего приезжать с мая по ноябрь, когда осадки маловероятны, на Мальдивах сухой сезон длится с ноября по апрель.

Выбирая, отправиться на Мальдивы или Сейшелы, обратите внимание на особенности трансфера в отели островов. Мальдивы, царство коралловых рифов и безупречного сервиса, – архипелаг из более, чем 1000 островов, многие из которых занимают острова-резорты. Столица государства – Мале, там же находится международный аэропорт. При этом, до каждого отеля-резорта необходимо заказать трансфер – гидросамолет или скоростной катер. В зависимости от удаленности острова, он может занимать от 20 минут до 1,5 часов.

Особенности трансфера – второе отличие Сейшел от Мальдив.

Сейшелы состоят из 115 островов. Лететь на Сейшелы около 9,5 часов. Большая часть отелей расположена на острове Маэ и Праслин, до многих можно добраться наземным транспортом из аэропорта за 30-40 минут. На Сейшелах так же есть островные отели, до которых нужен длительный трансфер вертолетом или катером.

Ответить на вопрос, чем отличается Мальдивы от Сейшел с практической стороны, можно определив наше третье различие – религия на островах. Если большая часть жителей Сейшел исповедует католицизм, и никаких ограничений для туристов здесь нет, то на Мальдивах официальная религия – ислам. И это влечет полный запрет на ввоз алкоголя и необходимость носить закрытую одежду на локальных островах.

Особенности отдыха на Мальдивах и Сейшелах

Мальдивы – настоящий рай для ценителей роскошного отдыха и подводного плавания. Сейшелы превосходно подойдут тем, кто хочет поближе познакомиться с удивительной флорой и фауной, насладиться европейским сервисом и изучить богатую историю островов. Выбирая, где лучше на Мальдивах или Сейшелах, узнайте об изюминках каждого из направлений:

1. Мальдивы:

  • Невероятные отели с виллами и системой «все включено»;
  • Лучшие места для дайвинга и снорклинга;
  • Голубые лагуны, белоснежные пляжи, плавный заход в воду;
  • Спокойствие и роскошь в окружении природы.

2. Сейшелы:

  • Множество национальных парков, ботанических садов, экскурсий со знакомствами с гигантскими черепахами, китами и дельфинами;
  • Разнообразные отели на берегу, в горах, городках разной ценовой категории (многие интересуются, что дороже Мальдивы или Сейшелы – в целом оба направления считаются элитными. Но на Мальдивах пакетный тур на остров-резорт выходит порой дешевле, чем тур на Сейшелы, ведь здесь цены на экскурсии, питание в ресторанах и прочее выше, чем на Мальдивах в среднем на 20%);
  • Широкие белоснежные пляжи;
  • Экскурсии к культурным достопримечательностям.

Мальдивы привлекательны для состоятельных туристов, мечтающих об элитном спокойном отдыхе. Любят останавливаться в шикарных отелях молодожены и почитатели подводного плавания. Сейшелы же привлекают любителей природных красот, приключений и люксового отдыха в эксклюзивных отелях.