1340
Время чтения: 1.5 минуты

Доминикана раскинулась на просторах острова Гаити, между Карибским морем и стремительными водами Атлантики. Республика, пышно покрытая тропической зеленью и окруженная побережьем с золотисто-платиновым песком, не могла избежать участи туристического рая.

Отдых в Доминикане: цены и особенности

Отдых на любой вкус

Пляжи и активный отдых, теннисные корты и гольф-поля, наследие колониальной архитектуры и загадочные пещеры – страна готова поделиться всем, что у нее есть, с гостями.

Пляжная нега проходит на шикарных зонах, оборудованных всем необходимым. Для пребывания с детьми больше подходят курорты Карибского моря: Бока-Чика, Ла Романа, Хуан-Долио, Левантадо и островная Саона. Море ведет себя более спокойно, а дно чистое и неглубокое.

Серферам и поклонникам непокорных стихий адресованы курорты на Атлантическом побережье: Пуэрто-Плата, Баваро, Арена-Горда, Самана, Кабарете, Макао, Кортесито и другие.

Золотая середина – Пунта-Кана – расположена в месте встречи водоемов и взяла от них самое лучшее. Впрочем, не менее живописные пейзажи вы можете встретить, купив тур в ОАЭ.

Чем заняться:

  • Экскурсии в Санто-Доминго: колониальные особняки, соборы, крепость Осама, дворец Алькасар де Колон.
  • Дайвинг и снорклинг – животный мир Карибов потрясающе многообразен, а в окрестностях любого курорта найдутся пещеры и гроты, манящие искателей подводных приключений.
  • Серфинг, водные лыжи, гидроциклы и другие водные аттракционы.
  • Прогулки по джунглям и мангровым зарослям
  • Путешествия на тропические острова – туда, где минимум цивилизации, а балом правят творения природы
  • Сахарные, фруктовые и табачные плантации
  • Экскурсии на фабрики сигар и рома – возможность лично увидеть, как создаются атрибуты статуса и престижа.

Отдых в Доминикане: цены и особенности

Не гостиницы – рог изобилия!

Доминиканская республика – мечта поклонников «олл инклюзива», ведь эта система здесь возведена в абсолют.

В отелях есть все, чтобы гостям не приходилось покидать их пределы в поисках развлечений: рестораны всех кухонь мира, теннисные корты, бассейны и аквапарки, собственные пляжи, бары, бани и сауны, джакузи, салоны массажа и косметологии, дискотеки и ночные клубы, спортивные и СПА-центры, детские площадки, торговые комплексы и многое другое.

Есть и более оригинальные заведения:

  • Отели чайлд-фри – пребывание с детьми запрещено
  • Гостиницы для молодоженов и романтических пар с проживанием в бунгало в стиле необитаемого острова
  • Молодежные гостиницы – тусовочные заведения с акцентом на ночную жизнь и активные развлечения

Цены на отдых

Стоимость пребывания в этом курортном раю начинается от 70 тысяч рублей на двоих, за эти деньги туристов ждет неплохая «тройка» с достойным сервисом.

За 85-90 тысяч и выше можно претендовать на гостиницу с четырьмя звездами. Цены на «пятерки» не сильно отличаются, да и деление по звездам в стране условно.

Средние расценки составляют 100-120 тысяч рублей за пару. В тур, как правило, включены перелет, проживание, страховка и услуги отеля. Если вы хотели бы чуть более экономного отдыха, рекомендуем рассмотреть горящие туры по Вьетнаму.