547
Время чтения: 1 минута

Приветливая к отпускникам Турция радует постоянством и стабильностью климатических условий. Пляжный сезон длится с мая по октябрь, погода тоже без сюрпризов, а значит, можно задуматься о раннем бронировании. Рассмотрим, в чем специфика такого формата, его преимущества и недостатки.

Отдых в Турции: бронируем заранее или полагаемся на случай?

Хотя турецкие берега не жалуются на недостаток туристов, услуга предварительной брони доступна и здесь. Таким способом отельеры и туроператоры оценивают возможный спрос и, исходя из него, формируют ценовую политику. А сливки с таких исследований снимают экономные гости, ведь скидки на туры по Турции на двоих составляют 20-50%!

Когда лучше бронировать

Путевки по пляжным направлениям разумнее приобретать в начале весны, в марте-апреле, в это время вы сможете купить самые дешевые туры в Турцию. В мае можно присмотреть вариант на август-сентябрь, хотя бархатный сезон в Турции невероятно популярен и уже в конце весны лучшие предложения могут раскупить.

Летние месяцы – отличное время для подбора горнолыжных пакетов и планирования поездки на новогодние праздники.

Преимущества раннего бронирования

  • Большой выбор. В стране десятки тысяч отелей, но действительно хорошие заведения в сезон переполнены и отыскать уютное местечко в таких популярных курортных регионах, как Анталья или Алания, крайне непросто. Предложений по востребованным заведениям просто не будет в наличии. Хотите «застолбить» отдых в лучших гостиницах – присматривайте вариант за несколько месяцев.
  • Заблаговременная покупка тура гарантирует место в выбранном номере, тогда как в последний момент продается то, что осталось. Можно досконально изучить номерной фонд и подобрать самый удобный тип размещения.
  • Финансовая выгода: хотя отдых в Турции принято считать дешевым направлением, многие ее курорты и гостиничные заведения давно перешагнули рамки эконом-класса. Оформление брони за несколько месяцев позволит провести отпуск в пятизвездочном комплексе по стоимости трехзвездного.

Отдых в Турции: бронируем заранее или полагаемся на случай?

Недостатки:

  • При отмене брони отельеры не возвращают большую часть предоплаты, оставляя ее в качестве компенсации. Поэтому при заказе тура нужно быть уверенным, что вам предоставят отпуск на нужный период и вы сможете поехать. Любые форсмажоры чреваты потерей денег.
  • Купив путевку в Турцию, впоследствии нельзя менять даты вылета, продолжительность отдыха и другие опции. Так, если вы решили приобрести более дорогую страховку, придется делать это самостоятельно за дополнительные средства.

Обычно раннее бронирование становится доступным за два-три месяца до даты заезда. В культурные центры, такие как Стамбул, путешествия доступны круглогодично и всегда есть возможность подобрать что-то душе и кошельку.